ねこのかぞく

名古屋の鰻

関東の鰻は 蒸してから焼く 名古屋では蒸さずにそのまま焼く

去年一年の駐在を終えて帰ったドイツ人エンジニアが 最後に行ったのが

”しまった 関西のうなぎを食べ損なった!”

よく 大阪方面の出張があったのに 残念やったね~

しかし どんだけ食通な外人なんや。。。



で 土曜日は日帰りで名古屋へ行ってきたアタシ


叔母が 妹と私に 鰻をご馳走してくれました

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真ん中にのっているのは 肝焼き。。。美味しかった~~

鰻の前に こんなんもお腹におさめていたのに

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ぜ~んぶ食べてしまった自分がこわい。。。

ダイエットな~んて文字は 私の辞書にはないなぁ


☆ ☆ ☆

ストーカーニャンコ どこでも追いてくるんだな これが

台所でお料理していると 

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冷蔵庫あけさせてくれ~~

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おいおい 気楽にペロペロしてないでさ

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ちなみに冷蔵庫上にのぼるのは リリィだけ

この前は レタスを盛り付けてあったお皿に着地

お皿とニャンコが 床の上に落ちてきました たくもぉぉぉ

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夏は 顔も汗ばんでいるので こんな風にスリスリされ 顔が毛まみれ

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このシッポが 時々コーヒーに浸かったりするんですよね たまらん!

小次郎が クエスチョンマークは 猫のシッポから考案されたという説が

あると話していましたが ほんとかいな?

☆ ☆ ☆

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インド料理



仕事でお世話になっている会社の社長さんはインドの人で

輸入商社を経営する傍ら レストランも経営している(お金持ち~~~)

で よくご馳走になるのがそのレストラン



立川にある レストラン マユール

おなじみのサモサ、ダンドールチキン、エビのティッカと野菜のシークカバブ

お豆腐のシークカバブもあって とてもスパイシーで美味しいです

インド料理の食材がなんでも揃う インドバザールというサイトを教えてもらいました

カレーに入れる豆(DAL)もいろいろ種類があって楽しい!


☆ ☆ ☆

パソコンのディスク容量がいっぱいになってきたので

古い写真を整理して いらないものは捨てたりしてました

でも 絶対捨てられないのが。。。







トップの写真を撮った時 4年前の夏

☆ ☆ ☆


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